Im gemeinsamen Hören auf Gottes Wort in der Heiligen Schrift und herausgefordert zum Bekenntnis unseres gemeinsamen Glaubens sowie im gemeinsamen Handeln gemäß der erkannten Wahrheit wollen wir Zeugnis geben von der Liebe und Hoffnung für alle Menschen.

Wir sind verbunden mit den anderen christlichen Kirchen im 15. Bezirk. Diese wollen wir hier vorstellen:

Hier stehen die Infos der Altkatholischen Kirche.

Hier stehen die Infos der Assyrischen Kirche des Ostens.

Hier stehen die Infos der Evangelisch-lutherischen Kirche.

Seit 1921 befindet sich die Gemeinde der Evangelisch-methodistischen Kirche (EmK) in der Sechshauser Str. 56, 1150 Wien.

Die EmK ist eine evangelische Kirche, die ihren Ursprung in England im 18. Jahrhundert hat. Soziales Engagement und persönliche Frömmigkeit gehören ebenso zu den wesentlichen Merkmalen des Methodismus wie ökumenische Offenheit und persönliche Verantwortung. Die Evangelisch-methodistische Kirche ist eine weltweit verbreitete Kirche. In den beiden Gemeinden in der Sechshauser Str. (Deutschsprachig und Englischsprachige Gemeinde) feiern Menschen aus aller Welt. Durchschnittlicher Gottesdienstbesuch 60 (Deutschsprachige) bzw. 110 (Englischsprachige)

Kontakt Deutschsprachige Gemeinde www.emk.at/wien15
Gottesdienst 9:30 Uhr

Kontakt Englischsprachige Gemeinde www.emk.at/esumc
Gottesdienst 11:15 Uhr

Adresse beider Gemeinden: Sechshauser Str. 56, 1150 Wien

Hier stehen die Infos der koptisch.orthodoxen Kirche.

Hier stehen die Infos der rumänisch-orthodoxen Kirche.