Gebetskreis am 1. und 3. Montag im Monat um 19.30 Uhr im kleinen Saal

Eucharistische Anbetung am Mittwoch nach der Abendmesse

feiern wir gemeinsam im kleinen Saal; oft zu einem bestimmten Thema, mit neuen, geistlichen Liedern, freien Fürbitten, Meditationstexten....

Die anschließende Agape bietet die Möglichkeit zum Gespräch und gemütlichem Beisammensein.

sind Gesprächsrunden (einmal im Monat, nicht länger als 2 Stunden) über den Katholischen Glauben.

Diese Runden stärken und ermutigen die Teilnehmer, mit Menschen über Religion zu sprechen die außerhalb der Kirche stehen, aber auch mit denen, die in der Kirche kaum über den Glauben Bescheid wissen.

Auf diesem Glaubensweg laden wir alle Christen der Pfarre, aber auch alle Menschen guten Willens ein, mit uns die Schönheit und Freiheit unseres Glaubens näher kennen und lieben zu lernen.

Die Legion Mariens ist eine weltumspannende Laienbewegung (Beginn 1921). In ihrer Zielrichtung ist sie apostolisch tätig und verwirklicht so Beschlüsse des 2. Vatikanischen Konzils.

Hier in Schönbrunn-Vorpark werden zurzeit Pfarrangehörige ab dem 60. Lebensjahr zu ihren Geburtstagen in ihren Wohnungen aufgesucht (in der Regel zu zweit). Diese Gelegenheit wird wahrgenommen, um mit den Besuchten ins Gespräch zu kommen. Es wird versucht den Kontakt zur Pfarre herzustellen, zum Besuch der heiligen Messe wird, wenn angebracht, eingeladen. Manchmal betet man auch gemeinsam.

Eine weitere Aufgabe hat sich die Gruppe der Legionäre gestellt: Das Sprechen über den Glauben zu üben. Wir sollen ja mündige Christen werden.

Die Legionäre Mariens treffen sich einmal in der Woche zu Gebet, geistlicher Lesung, Arbeitsberichten und zur Entgegennahme weiterer apostolischer Arbeitsaufträge. Beim  Treffen ist als geistlicher Leiter eine Schwester der Dominikanerinnen anwesend. Sie bemüht sich, das geistliche Leben der Mitglieder zu vertiefen.  Die  Dauer der Treffen beträgt  nicht länger als einundeinhalb Stunden.

Termine: Siehe Wochenblatt „Leben in der Gemeinde“ (erscheint wöchentlich)

Die Mitgliedschaft bei der Legion Mariens ist einer der Möglichkeiten für ein sinnerfülltes Leben.

Kontaktperson: Theres Weisskircher