Hier finden Sie für den 2. Adventsonntag einen Feierablauf für zu Hause und eine eigene Adventfeier für Familien.

Folgende Gottesdienste im TV haben wir für Sie gefunden:

• Servus TV – 09.00 Uhr Hl. Messe aus der Pfarrkirche St. Paul in Krems

• ORF III – 10.00 Uhr Hl. Messe aus der Pfarrkirche Hartberg

• BR – 10.00 Uhr Hl. Messe aus Postmünster

• Bibel TV – 10.00 Uhr Hl. Messe aus dem Würzburger Dom

Im Eingangsbereich der Kirche stehen für Sie Weihwasserfläschchen und gesegnete Tannenzweige zum Mitnehmen bereit.

Außerdem liegen zusätzlich Texte von Pfarrer Martin für eine Adventkranzsegnung zu Hause für Sie bereit.

Wir wünschen Ihnen einen besinnlichen und ruhigen Start in den Advent!

Hier finden Sie für den 1. Adventsonntag einen Feierablauf für zu Hause und eine eigene Adventfeier für Familien.

Folgende Gottesdienste im TV haben wir für Sie gefunden:

• Servus TV – 09.00 Uhr Hl. Messe mit Adventkranzsegnung aus der Pfarrkirche Lech am Arlberg

• ORF 2 / ZDF – 09.30 Uhr Hl. Messe aus der Klosterkirche der Elisabethinen in Graz

Informationen zur Adventkranzsegnung finden Sie hier

Persönliches

„Meine Eltern waren Bauern; Ganz Typische – klischeehaft: Wir waren nicht gewohnt, über Gefühle zu reden. Manches wurde nur karg ausgedrückt. Über Manches wurde gar nicht gesprochen. Was zu arbeiten war, wurde einfach getan. Die Frage, ob etwas schwer ist oder gefällt, hat sich nicht gestellt. Das ist einfach so. Basta. Amen.

So war es mit der Arbeit im Stall, auf dem Feld, mit der Disziplin am Mittagstisch, mit der Schule und auch mit dem Glauben. Am Sonntag gehen wir in die Kirche, zum Mittagessen beten wir, in der Fastenzeit gehen wir zum Kreuzweg im Mai zur Maiandacht.

Am Abend hat uns die Oma folgendes Gebet vorgesprochen: