Anlässlich seines 25-jährigen Priesterjubiläums hat Pfarrer Martin einen Brief an Ehepaare geschrieben, um ihnen seine Beobachtungen, aber auch seine Empfehlungen mitzuteilen.

Leben in zwei Religionen - Chance oder Risiko?

Immer öfter kommt es vor, dass sich zwei Menschen aus verschiedenen Religionen kennen und lieben lernen. Mehr als andere Paare müssen muslimisch-christliche Partner etwas Neues für Ihre Ehe schaffen, und dürfen dabei weder das westliche Modell, noch das Modell des Ursprungslandes des muslimischen Partners kopieren. Sie müssen ihren eigenen Stil im täglichen Leben, besonders aber in ihrem Glaubensleben entwickeln. Auch für die Kindererziehung braucht es einen eigenen Weg.

Viele Fragen tauchen auf:

• Kann es eine religiöse Hochzeit geben?
  • Kann das Zusammenleben gelingen, wenn beide gläubig sind?
  • Taufe oder Beschneidung?
  • In welchem Glauben werden die Kinder erzogen?
  • Wie werden die religiösen Feste gefeiert? ...

Auskunft und Beratung

Zu diesen Fragen möchten wir Ihnen gerne behilflich sein. Sie können uns jederzeit schreiben oder anrufen.

Pfarrer Martin Rupprecht
Tel: +43 699 1 882 22 41