Do, 20. Juni - 10 Uhr

Heuer mit einem neuen Höhepunkt:
Fahrt mit einer Sonderstraßenbahn zum Parkfest unserer Schwestergemeinde Schönbrunn-Vorpark!

Am So, 16. Juni feiern wir unser Patrozinium, den Namenstag unserer Pfarre "Hildegard Burjan".

Heuer beginnt die Sonntagsmesse ausnahmsweise eine viertel Stunde später: um 10.15 Uhr

Sie wird vom Kindergarten und Hort mit 100 Kindern gestaltet.

Anschließend laden wir zum Grillfest in den Kryptahof. Nehmen Sie viel Hunger und Durst und etwas Geld mit,
und genießen Sie den Jahresausklang.

Um 17 Uhr ist dann die letzte Vorstellung des Jugendchormusicals.

Unsere Kinderbibeltage „Kannst du heilen wie Jesus?“
sind ein Ferienprogramm,
das wir als Pfarre Hildegard Burjan von Mo, 26. bis Mi, 28. August 2019
für Kinder von 6 bis 11 Jahren anbieten.
Das Programm dauert an allen 3 Tagen von 9:00 bis 16:00 Uhr.

Am Samstag, 15. Juni 2019, 14:00 – 18:30 Uhr

Findet im Vogelweidpark(hinterderStadthalle) beim Festzelt das Friedensfest statt.

Bei Regen: Schieberkammer (15., Meiselstraße 20 / Eduard-Sueß-Gasse).

Von Fr, 21.- So, 23. Juni mit Matthias Tschinkowitz und Diakon Paksánszki Árpád.

Nähere Informationen auf dem Anmeldeblatt:
hier zum Herunterladen, in der Kirche oder der Pfarrkanzlei.

Anmeldungen bitte bis 8. Juni
bei Diakon Árpád Paksánszki

Von 14.-16. Juni führt unser Jugendchor das Musical „Das Gespenst von Canterville“ auf. (Frei nach Oskar Wilde)

Das Plakat, das auch Ihnen hilft, Freunde einzuladen finden Sie hier.

Jeden dritten Dienstag im Monat in der Kirche Christkönig Neufünfhaus (1150 Wien, Burjanplatz)

Letzter Termin vor dem Sommer:  18. Juni

Das heurige Jungscharlager der Pfarre Hildegard Burjan findet von 30. Juni - 6. Juli 2019 im KJUBIZ (Großstelzendorf) statt. Nähere Informationen und Details zur Anmeldung finden Sie hier.

Auch für unsere Jugend bieten wir heuer wieder ein Sommerlager an, das von 11.-17 August 2019 im Pfadfinderheim Kirchberg am Wechsel stattfindet. Weitere Detailinformationen zu Ablauf und Anmeldung finden sie hier.

andreypopov / 123RF Standard-Bild

Der Schutz von Kindern, Jugendlichen und auch Erwachsenen vor psychischen, körperlichen oder sexuellen Übergriffen und Gewalt ist für uns in der Pfarre Hildegard Burjan ein zentrales Anliegen. Dieses Anliegen wird im Besonderen durch unsere Präventionsbeauftragten wach gehalten.

Die Präventionsbeauftragten sind für alle Personen in und um die Pfarre Ansprechpersonen, gerade auch wenn Gerüchte oder ein Verdacht im Raum stehen.

Für Betroffene in der Pfarre stehen sie als Vertrauenspersonen zur Verfügung.

Im Bedarfsfall wissen die Präventionsbeauftragten auch welche Schritte notwendig sind und wie möglichst rasche, professionelle Hilfe von außen möglich ist.

Fast schon Tradition ist unser gemeinsamer Kinderfasching mit der Nachbarpfarre Akkonplatz und der Pfadfindergruppe 78.

Wir beginnen am Sonntag, den 03. März 2019 um 10:00 Uhr mit einer Faschingsmesse in unserer Gemeinde Neufünhaus, Burjanplatz, 1150 Wien. Anschließend Umzug zur Pfarre Akkonplatz wo um 12 Uhr das Faschingsfest am Akkonplatz stattfindet (Oeverseestraße 2c, 1150 Wien).

Es gibt Spiele für die grösseren nd kleineren Kinder sowie ein Buffet mir Würstel und Krapfen.

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme. Anbei das Plakat zum herunterladen.

#Teilnahmslosigkeit, Unmenschlichkeit und Hass haben nicht das letzte Wort!

Wir laden zu einer Mahnwache mit Kreuzwegstationen ein und wollen so solidarisch unsere Stimme erheben: Für jene Menschen, die als Flüchtlinge in unser Land gekommen sind und nun in unsichere Länder wie z.B. Afghanistan, Syrien oder den Iran abgeschoben werden sollen. Gemeinsam wollen wir ein Zeichen setzen: Für eine gesellschaftliche und politische Praxis, welche die Menschenrechte und die Würde von geflüchteten Menschen achtet.

Wir wollen in dieser Zeit vor Ostern gegen Abstumpfung und Feindseligkeit aufstehen und unsere gemeinsame Hoffnung formulieren:
Teilnahmslosigkeit, Unmenschlichkeit und Hass sollen nicht das letzte Wort haben.

Treffpunkt ist am Freitag, den 29. März2019 von 17:30-18:30 Uhr am Platz der Menschenrechte (1070 Wien, gegenüber Mariahilfer Straße 1)

Weiteres Teilen und Verbreiten der Einladung sowie des Plakates ist ausdrücklich erwünscht!

Veranstalter: Pfarrnetzwerk Asyl

Am Sonntag den 20.Jänner 19 findet das legendäre Knödelfest bereits zum 10 mal der Pfadfindergruppe 78 statt.

Ab 16 Uhr - 20 Uhr hat man die Möglichkeit ob klassische geröstete Knödel, Tiroler Knödel oder doch was Süßes wie Nougatknödel zu sich zu nehmen.

Die Pfadfindergruppe freut sich auf einen gemütlichen und  kulinarischen Nachmittag und Abend mit Freunden und gerne auch neuen Bekannten!

Wo: im Pfadiheim (Markgraf Rüdigerstraße 26, 1150 Wien)