Le+O – Lebensmittel und Orientierung

Le+O = Nachhaltige Unterstützung für armutsbetroffene Haushalte

Logo Le+O

Hilfe zur Selbsthilfe ist Ziel der Caritas-Einrichtung „Le+O – Lebensmittel und Orientierung“, die gemeinsam mit Wiener Pfarren 2009 ins Leben gerufen wurde. Das Angebot kombiniert die Ausgabe von Lebensmitteln an armutsbetroffene Menschen mit einem individuellen, kostenlosen Beratungs- und Orientierungsangebot. Die Waren werden gegen einen symbolischen Betrag abgegeben.

Die Pfarre Hildegard Burjan unterstützt das Projekt und unterhält eine große Ausgabstelle in Neufünfhaus.

→ Auf der offiziellen Homepage der Caritas finden Sie alle Informationen dazu.

Le+O teilt – mit neuen Regeln – wieder Lebensmittel aus.

Derzeit gibt es 10 Ausgabestellen in Wien und eine in Mödling. Armutsbetroffene können sich jede beliebige Ausgabestelle aussuchen.

Sie müssen sich mindestens zwei Tage davor unter der Caritas Corona-Hotline 05 177 63 00 anmelden. Nur so kann die Verteilung der Lebensmittel an die Ausgabestellen ordentlich gesteuert werden.