Samstag, 24.12.              Heiliger Abend

15.30 Uhr Kindervesper mit Krippenspiel im Auer-Welsbach-Park  (Treffpunkt vor der Jugendsportanlage)

22.30 Uhr Weihnachtssingen

23.00 Uhr Christmette

04. Dezember 2022

Wir feiern Gottesdienst mit Bernard Mallmann. Im Kinderwortgottesdienst hörten die Kinder u.a. die Legende von der hl. Barbara und brachten danach auch Barbarazweige in die Kirche mit. Das Kinderorchester begleitete wieder das "Lied vom Frieden", das diesmal um eine Strophe erweitert und im Kanon gesungen wurde.
Nachdem Gottesdienst öffnete die Wärmestube im großen Saal und wir konnten unter der Leitung von Georg für einige Stunden einen geschützten Platz, Wärme und gutes Essen bieten. Danke an alle, die es möglich machen, dass wir uns in Schönbrunn-Vorpark an diesem Projekt der Pfarrcaritas beteiligen können.
Am Abend begrüßte Pfarrvikar Marek noch mehr als 55 junge- und junggebliebene Gottesdienstbesucher/innen zur Jugendmesse.

02. Dezember 2022

Pfarrer Martin feierte die erste Roratemesse in diesem Advent. Auch an den nächsten Freitagen (09.12., 16.12. und 23.12.) gibt es die Möglichkeit im Kerzenschein die Hl. Messe mitzufeiern. Beginn ist um 6:30 Uhr.

Die Rorate am 23. Dezember feiert Pfarrer Martin mit uns. Wir werden sie speziell für Kinder und Jugendliche gestalten. Wer kommen und anschließend ein "Frühstück to go" mitnehmen möchte, kann sich bei Pastoralassistentin Petra anmelden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0664/88680687).

27. November 2022

Am ersten Adventsonntag feierte Hans Pock mit uns Gottesdienst. Gleichzeitig versammelten sich viele Kinder mit ihren Eltern oder Großeltern im Pfarrsaal zum Kinderwortgottesdienst. Auch die Geburtstagskinder vom November waren da. Am Beginn der Messe wurde zuerst die erste Kerze am großen Adventkranz in der Kirche entzündet. Die Segnung der mitgebrachten Kränze fand dann am Ende der Hl. Messe statt.
Die Kindermusikgruppe hat ein Lied vorbereitet, das uns durch die Adventszeit begleiten wird.

JUGENDMESSEN

Die Jugendmessen finden immer am 1. So im Monat um 18 Uhr statt.
(Außer wenn Ferien sind, dann 1. So nach den Ferien) - genaue Zeiten und Orte gibt es hier

JUGENDVERANSTALTUNGEN

Natürlich gibt es auch viele andere spannende Aktionen wie zum Beispiel:

Gruselnacht, Lasertag, Fackelwanderung, Jugendfasching, Fußwallfahrt nach Mariazell, und noch viele mehr!

Genauere Informationen und Updates zu allen Veranstaltungen findest du hier und eine PDF-Datei des gesamten Plans zum Herunterladen findest du hier.

In Schönbrunn-Vorpark findet die Jugendstunde freitags um 17 Uhr statt. Wenn du Interesse hast, melde dich bei Petra Wasserbauer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0664/88680687).

An allen Adventsonntagen findet um 9:30 Uhr die heilige Messe in unserer Kirche statt. Parallel dazu gibt es für unsere Kleinen einen Kinderwortgottesdienst im großen Pfarrsaal.
Der Gottesdienst am 27.11. ist zugleich die Geburtstagsmesse für alle im November Geborenen. An diesem Sonntag findet auch die Adventkranzsegnung statt. Im Anschluss an die Geburtstagsmesse laden wir zum Pfarrcafe ein, wo die Fotos unseres Jubiläums „50-Jahre-Kirchweih“ gezeigt werden. Durch die Adventgottesdienste begleitet uns die Kinder-Instrumentalgruppe mit dem Lied „Singen wir das Lied vom Frieden“.

Im Anschluss an die Messe findet jeweils die Chorprobe von „Happy Voices“ statt.

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Adventbasteln und Adventkranzbinden am Samstag, 26. November 2022 von 15.00-17.00 Uhr im großen Pfarrsaal.

Wir bitten um einen Unkostenbeitrag von € 5,- fürs Basteln und € 5,- fürs Reisig, das Material wäre selbst mitzubringen. Auch für Gaumenfreuden wird gesorgt sein!

Die geflochtenen Kränze werden am Sonntag, 27. November, in der heiligen Messe um 09.30 Uhr gesegnet.

22 Kinder begannen am Samstag, den 12.11.2022 gemeinsam mit ihren Begleitpersonen, dem Vorbereitungsteam und Pfarrer Martin ihren Weg zur Erstkommunion. „Es hat eigentlich viel Spaß gemacht, wir haben eine Geschichte gehört, den Tisch bemalt und haben viele Sachen über die Kirche gehört“, meint das Erstkommunionskind Hanna zum Startvormittag. Thematisch orientiert sich die Vorbereitung am Symbol des Tisches und Gottes unendlicher Fülle an Gaben, die uns bereitet werden. Das erste Wochenende mit samstäglichem Zusammensein und Gottesdienst am darauffolgenden Sonntag waren dem Kennenlernen, Entdecken und Vorstellen gewidmet. Jedes Kind konnte von seinen Talenten erzählen, die Erstkommunionskerze und der Tisch als begleitendes Symbol wurden mit allen Namen verziert. Ein Höhepunkt für viele Kinder war die Rätselrallye im Kirchenraum, wo viele unentdeckte Geheimnisse aus der Entstehungsgeschichte der Kirche warteten. Die Aufregung vor der Vorstellung in der Messe am Sonntag wurde durch die wunderschöne Begleitung des Kinderchors, die umsichtige Zelebration durch den Subregens Markus Muth und unseren Diakon Arthur und den herzlichen Empfang durch die Gemeindemitglieder in große Freude verwandelt.