Der Verwaltungsrat (mit Vollnamen „Vermögensverwaltungsrat“) ist das Gremium, das sich um alle finanziellen, baulichen, rechtlichen und personellen Angelegenheiten der Pfarre kümmert. Der Pfarrgemeinderat hat in seiner Sitzung am 26. April 2017 dazu folgende Mitglieder berufen: Karin Kaufmann, Michael Graner, Guntbert Bodmann, Walter Gamba, als Pfarrer ist Martin Rupprecht von Amts wegen Mitglied.

Zu unseren Aufgaben gehört es, das notwendige Geld der Pfarre, „Ihren Kirchenbeitrag“ gut zu verwalten und richtig einzusetzen. Dankbar können wir auf das Engagement so vieler Menschen in unseren Pfarrgemeinden blicken:

• die vielen Gruppen: Kinder- und Jugendgruppen, Kinder- und Jugendchor, Seniorenclubs, Tanzgruppen, Bildungsangebote etc.
  • die seelsorglichen Aufgaben: Taufen, Hochzeiten, Begräbnisse, Krankenbesuche, Erstkommunion und Firmungsvorbereitung etc.
  • die sozialen Projekte: Lebensmittelverteilung (jede Woche eine Tonne), die Wärmestube, die Flüchtlingsbetreuung, die Hausbesuche
  • die offenen Kirchen
  • das gemeinsame Gebet und die Gottesdienste etc.

Alles braucht Raum, Gebäude, Struktur und sinnvolle Einrichtung. Als Verwaltungsrat versprechen wir, mit bestem Wissen und Gewissen die uns anvertrauten Kirchenbeiträge und die Spenden im Sinne einer christlichen Gemeinde umzusetzen.

Jährlich legen wir einen Rechenschaftsbericht ab, den Sie in der Pfarrkanzlei einsehen können. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Im Jahr 2016 konnten folgende Maßnahmen gesetzt werden:

• Renovierung der Jugendräume in Neufünfhaus
  • Neue Kirchenheizung in Rudolfsheim
  • Neue Küche und Renovierung des Foyer in Schönbrunn-Vorpark
  • Dachsanierung Pfarrzentrum in Neufünfhaus

Alle notwendigen Kosten einer Pfarrgemeinde werden etwa zur Hälfte vom Kirchenbeitrag und zur anderen Hälfte von den Einnahmen der Aktivitäten der Pfarre (Klingelbeutel, Flohmärkte, Spenden etc.) aufgebracht. Von Herzen sagen wir Vergelt's Gott all jenen, die uns so vertrauensvoll unterstützen.

Unsere Bankverbindung ist: Bank ERSTE, IBAN AT232011100006905277   GIB GIBAATWWXXX  lautend auf Pfarre Hildegard Burjan