Liebe Wanderbegeisterte!

Das Programm unserer Wandergruppe für  2017:

20.05.2017 Baden - Theresienwarte - Siegenfeld - Gaaden - Gumpoldskirchen ca. 18km
10.06.2017 Rekawinkel - In der Au - Troppberg - Irenental - Untertullnerbach ca. 18km
20. - 23.08.2017 Fusswallfahrt nach Mariazell (06:00 Uhr!!) ca. 110km
23.09.2017 Riederberg - Tulbinger Kogel - Zeiselmauer ca. 17km
21.10.2017 Neuwaldegg - Sofienalpe - Toiflhütte - Weidling ca. 17km
11.11.2017 Schleinbach - Würnitz - Kreuttal - Schleinbach ca. 17km

Treffpunkt ist jeweils 8:30 Uhr bei der Rudolfsheimer Kirche. Rückkunft ca. 19 – 20 Uhr.

Alle Ausgangspunkte bzw. Wanderziele sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Bei unsicherer Witterung bitte bei Herrn Kurt Willensdorfer anrufen.  069912783355

Nachdem unser Pfarrer seine Auszeit in Großbritannien abgeschlossen hat, hat er sich nun unter Begleitung einiger interessierter Jugendlicher aus unserer Pfarre und im Rahmen seiner Stiftung "Jugend fördern - Grenzen überspringen" nach Tansania begeben. Damit die Daheimgebliebenen diese Reise zu Sr. Betty miterleben können, wurde ein Reiseblog erschaffen wo man neben interessanten Infos und Erlebnissen auch einige Bilder bestaunen kann. So können wir zumindest ein Stück weit die Reise fast direkt miterleben.

Hier geht es zum Blog - viel Spaß beim Lesen!

Wer mehr über die 2002 gegründete Stifung von Pfarrer Martin wissen möchte, kann sich hier informieren.

Die Fußwallfahrt unserer Gemeinde Rudolfsheim nach Mariazell beginnt am Sonntag, dem 20. August 2017 um 6 Uhr früh mit dem Reisesegen für die Wallfahrer. In gut eingeteilten Etappen führt der Pilgerweg durch den Wienerwald und das Alpenvorland zur „Magna Mater Autriae“ wo die Wallfahrer am Mittwoch, dem 23. August 2017 eintreffen. Gemeinsam mit den im Bus angereisten Pfarrangehörigen feiern wir dann die Pilgermesse. Wir bitten um baldige Anmeldung.

Neben der inneren, seelischen Erneuerung, wird von den Wallfahrern auch körperlich einiges abverlangt. Aber keine Sorge, gestärkt durch das Gruppengefühl haben immer noch alle Wallfahrer gesund das Ziel erreicht. Ganz gleich ob Sie als gestresster Manager, als ausgeglichener Pensionist oder als ein in der Fülle der Jahre stehender Werktätiger an der Wallfahrt teilnehmen, am Ziel angelangt verspürt ein jeder den heilsamen Ausgleich.

Auskünfte über die zu durchwandernde Strecke, die Übernachtungsquartiere (Übernachtet wird jeden Tag in einem Gasthaus mit Zimmern bzw. Bettenlager), sowie die Möglichkeit warme Verpflegung zu bekommen erhalten Sie persönlich oder auch telefonisch in unserer Kanzlei (01/982 14 33). Ebenso gibt Herr Willensdorfer, als Leiter der Wallfahrt, gerne Auskunft (0699/12 78 33 55). Auch heuer wird wieder ein Begleitauto das große Gepäck der Wallfahrer von Ort zu Ort bringen und den Wallfahrern damit Erleichterung verschaffen.

Mittlerweile blicken wir auf eine langjährige Erfahrung mit Jugend- und Jungscharlagern zurück.

Auch heuer wollen wir unseren Jungen und Jüngsten im Sommer eine unbeschwerte Zeit mit viel Spiel und Spaß bieten. Die Kinder/Jugendlichen sollen die Möglichkeit haben, aktiv zu sein, Dinge auszuprobieren, zu entdecken und mit anderen Gleichgesinnten in Kontakt zu treten.

Unser heuriges Jungscharlager führt uns nach Saalbach-Hinterglemm und findet vom 02. - 08. Juli 2017 statt.

Das Anmeldeformular bitte ausdrucken und entweder bei einem Gruppenleiter oder in einer der Pfarrkanzleien abgeben.

Jugendlager

Und auch für die schon etwas älteren Jugendlichen haben wir ein eigenes Angebot. Unser heuriges Jugendlager findet vom 13. - 19. August 2017 statt.

Das Anmeldeformular (enthält auch weitere Details) bitte ebenfalls ausdrucken, ausfüllen und entweder bei unserem Diakon Árpád oder in einer der Pfarrkanzleien abgeben.