Am 17.6. feierten wir zunächst mit Pfarrer Martin eine feierliche Messe. Es ging um ganz kleine und ganz große Dinge. Das Senfkorn war Thema im Evangelium. Die Kinder bekamen dann die Aufgabe, Erde, Wasser und Senfkörner in einen großen Blumentopf zu geben. Wir dürfen gespannt sein und beobachten, was da wachsen und reifen wird.

Der Kinderchor hat wieder gesungen. Unter anderem ein Segenslied für die Kindergartenleiterin Barbara Reichtomann, die nach dem Sommer ein mehrgruppiges Haus der Nikolausstiftung übernehmen und daher unsere Gemeinde verlassen wird. "Alles hat seine Zeit."

Es bleiben viele schöne Erinnerungen an gemeinsam gefeierte Messen und Feiern.
Nach dem Pfarrcafe fanden dann die Sportbewerbe statt, auf die sich viele Kinder schon lange vorher freuten.
Dann wurde der neue Elektrogriller, der nun für die gesamte Pfarre angeschafft wurde, eingeweiht und jeder, der wollte, konnte auch gegrilltes Gemüse genießen.
Das Fest wurde mit der Siegerehrung der Sportbewerbe abgeschlossen, die sich auch durch die hervorragende Moderation auszeichnete. Außerdem gab es in jeder Alterskategorie eine eigene Wertung, sodass viele Kinder einen Stockerlplatz erreichen konnten.
Zwischendurch war natürlich genügend Zeit für nette Gespräche.
Insgesamt war es ein sehr gelungenes, schönes Fest. Vielen Dank allen, die sich mit einem kleinen oder größeren Beitrag so eingebracht haben, dass das so ein entspanntes, gemütliches und feierliches Fest werden konnte.