Leben in zwei Religionen - Chance oder Risiko?

Immer öfter kommt es vor, dass sich zwei Menschen aus verschiedenen Religionen kennen und lieben lernen. Mehr als andere Paare müssen muslimisch-christliche Partner etwas Neues für Ihre Ehe schaffen, und dürfen dabei weder das westliche Modell, noch das Modell des Ursprungslandes des muslimischen Partners kopieren. Sie müssen ihren eigenen Stil im täglichen Leben, besonders aber in ihrem Glaubensleben entwickeln. Auch für die Kindererziehung braucht es einen eigenen Weg.

Viele Fragen tauchen auf:

• Kann es eine religiöse Hochzeit geben?
  • Kann das Zusammenleben gelingen, wenn beide gläubig sind?
  • Taufe oder Beschneidung?
  • In welchem Glauben werden die Kinder erzogen?
  • Wie werden die religiösen Feste gefeiert? ...

Auskunft und Beratung

Zu diesen Fragen möchten wir Ihnen gerne behilflich sein. Sie können uns jederzeit schreiben oder anrufen.

Pfarrer Martin Rupprecht
Tel: +43 699 1 882 22 41
Meiselstraße 1, A - 1150 Wien

Treffen für christlich-muslimische Paare und Familien

Seit 2007 treffen sich ca. dreimal im Jahr christlich-muslimische Paare und Familien um sich untereinander auszutauschen. Wir sind schon eine wunderbare Gruppe, von über 25 Paaren und Familien geworden, wobei zu den Treffen immer etwa 8 – 12 Paare kommen.

Seit 2010 sind auch die ersten Kinder dabei und erfreuen noch mehr unser Zusammensein. Verschiedene Themen geben den Treffen einen anregenden Impuls; großen Raum nimmt dann das Erzählen unserer Erfahrungen und der Austausch ein.

Die Treffen finden immer an einem Samstag von 15 - 18 Uhr im Pfarrsaal der Kirche Neufünfhaus, Vogelweidplatz 7, statt

Den Termin für das nächste Treffen sende ich Ihnen gerne per Email zu: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Pfarrer Martin Rupprecht