Ein Teil unserer freiwilligen Mitarbeiter

Wie auch schon in den Vorjahren hat unsere Wärmestube im Rudolfsheimer Pfarrsaal jeden Montag vom 7.1. bis 19.3. von 10:00 - 17:00 Uhr geöffnet. Ein hochmotiviertes Team von 15 Freiwilligen betreut diese Aktion mit Kochen, Essen austeilen und Zuwendung an unsere Gäste, die zu mehr als einem Drittel wohnungslos sind. Von den jeweils 70 Personen die uns besuchen sind ca. 20% Frauen.  70% der Gäste stammen aus Österreich.

Bis zu 50 Gäste gleichzeitig in unserer Wärmestube

Mit den vielen Wärmestuben der christlichen Kirchen in Wien, helfen wir wärmesuchenden Menschen über die kalte Jahreszeit - wärmesuchend in vielerlei Hinsicht.

Freiwillifer Helfer aus der DR Kongo hilft unseren Gästen

Wie können Sie mithelfen?

Es gibt sehr viele Möglichkeiten wie man dieses leider notwendige Projekt unterstützen kann. Wer nicht die Zeit hat persönlich mit zu arbeiten, kann durch Lebensmittelspenden sowie warme Bekleidung Helfen. Derartige Spenden können in der Pfarrkanzlei Meiselstraße 1, oder zu den Öffnungszeiten der Wärmestube abgegeben werden.

Vielen Dank dafür im Voraus!

Wenn Sie sich noch inspirieren lassen wollen was Sie genau tun könnten, dann soll Ihnen dieses Video eine Hilfe sein: