© Guntbert Bodmann

Nach zehn Öffnungstagen der Wärmestube im Pfarrsaal der Gemeinde Rudolfsheim, zählten wir insgesamt 700 Gäste. Vom 9.1. bis zum 27.3.2017 sind es 12 Montage an denen von 10 bis 17 Uhr geöffnet war bzw. ist. Ort: Meiselstraße 1, 1150 Wien.

Unsere fleißige Schar an freiwilligen Helfern sowie Speisen- und Geldspenden, ermöglichen eine ausgezeichnete Versorgung von Menschen in prekären Lebensumständen. Viele sind obdachlos oder in Notquartieren untergebracht. Ein Drittel sind Österreicher und zwei Drittel stammen aus den Ländern: Polen, Ungarn, Serbien, Slowakei etc. Bis zu 15% sind Frauen…

Durch die gute Infrastruktur wie:

• U-Bahn Anschluss
  • großer beheizter Pfarrsaal,
  • moderne Küche und Sanitäranlagen

fühlen sich unsere vielen Gäste, sowie auch die freiwilligen Helfer recht wohl.

Gestärkt durch die reichliche Verpflegung in der Wärmestube aber auch durch die geschenkte Zeit durch das Zuhören und die gelebte Nächstenliebe, verabschieden sich unsere Gäste jeden Montag mit großer Dankbarkeit und sowohl innerlich wie auch äußerlich "gewärmt". Auch unsere freiwilligen Helfer gewinnen durch die hervorragende Teamarbeit und den manchmal recht unterhaltsamen Situationen neue Erfahrungen und freuen sich über den Erfolg dieser Aktion der CARITAS mit den Wiener Pfarren.

Wer noch mitarbeiten will, kann dies am letzten Montag, den 27.3. ab 9:00 Uhr, oder gerne auch zu späterer Stunde, tun.