Der Schutz von Kindern, Jugendlichen und auch Erwachsenen vor psychischen, körperlichen oder sexuellen Übergriffen und Gewalt ist für uns in der Pfarre Hildegard Burjan ein zentrales Anliegen. Dieses Anliegen wird im Besonderen durch unsere Präventionsbeauftragten wach gehalten.

Die Präventionsbeauftragten sind für alle Personen in und um die Pfarre Ansprechpersonen, gerade auch wenn Gerüchte oder ein Verdacht im Raum stehen.

Für Betroffene in der Pfarre stehen sie als Vertrauenspersonen zur Verfügung.

Im Bedarfsfall wissen die Präventionsbeauftragten auch welche Schritte notwendig sind und wie möglichst rasche, professionelle Hilfe von außen möglich ist.

Judith Gonaus
Präventionsbeauftragte der Pfarre Hildegard  Burjan/Gemeinde Neufünfhaus
Sabrina Gruber
Präventionsbeauftragte der Pfarre Hildegard  Burjan/Gemeinde Rudolfsheim
Katharina Matejka
Präventionsbeauftragte der Pfarre Hildegard  Burjan/Gemeinde Schönbrunn Vorpark

Alle Informationen zu diesem Thema, sowie die Rahmenordnung für Maßnahmen, Regelungen und Orientierungshilfen gegen Missbrauch und Gewalt können Sie unter folgender Website einsehen:  www.hinsehen.at

Am 19. März 2017 hat in ganz Österreich die Pfarrgemeinderatswahl stattgefunden. Ein Vorgang, der sich alle 5 Jahre wiederholt.

In den Pfarrgemeinderat der Pfarre Hildegard Burjan wurden folgende Personen gewählt.