Singt, singt, sonst wissen die Engel im Himmel
nichts mit euch anzufangen...!

HAGIOS ist ein Mitsing-Projekt, das von kontemplativer Stille bis zu kraftvollem, vielstimmigem Gesang reicht. Es braucht dazu nur die eigene Stimme und die Vorfreude auf das Erlebnis, gemeinsam mit vielen anderen Menschen die Wiener Christkönigskirche in einen großen Klangraum zu verwandeln. Gesungen werden schnell zu erlernende geistliche Kanons und Gesänge aus dem HAGIOS-Liederzyklus, der die Gesangs-Tradition von Klöstern und Gemeinschaften wie Taizé fortführt.
Helge Burggrabe realisierte bereits viele Kulturprojekte in großen Sakralräumen (Kölner Dom, Dresdner Frauenkirche, Pantheon Rom), unter anderem Oratorien für Solisten, Chöre und Orchester. Mit dem Projekt  „HAGIOS – Gesungenes Gebet“ verfolgt er jedoch die Idee, dass jeder Mensch singen kann. In diesem Sinne steht nicht die Perfektion, sondern die Freude am gemeinsamen Gesang im Mittelpunkt: Jede und jeder ist herzlich willkommen, es gibt an diesem Tag keine falschen Töne!

Wann: Samstag, 20. Oktober 2018
Christkönigskirche, Hildegard-Burjan-Platz 2
Workshop - 13 bis 17 Uhr

Info & Anmeldung: Pfarrkanzlei (siehe Flyer-zum download)
Liederabend - 19.30 Uhr
Eintritt frei, Spenden willkommen
Förderer: Berlin Classics und musica innova e.V.
Information: www.burggrabe.de