Kontakt

Andrea Kainz

Pfarrsekretärin und Buchhalterin
seit 1990 in Schönbrunn-Vorpark

Geboren wurde ich 1967 in Waidhofen/Thaya. Ich bin verheiratet, Mutter einer erwachsenen Tochter und stolze Oma. Seit Oktober 1990 bin ich in Schönbrunn-Vorpark angestellt, ab Februar 2008 als Pfarrsekretärin. Mein Tätigkeitsbereich ist zu meiner großen Freude sehr vielfältig.

Seit 1. Jänner 2017 bin ich außer Pfarrsekretärin auch Buchhalterin für die gesamte Pfarre Hildegard Burjan.

Eine Pfarre mit Teilgemeinden (auch „Pfarre Neu“ genannt) wird aus mehreren Pfarren gebildet. Der Pfarrgemeinderat (PGR) ist für Angelegenheiten der gesamten Pfarre zuständig. Zusätzlich werden die Teilgemeinden jeweils von eigenen Gemeindeausschüssen geleitet.

Der Gemeindeausschuss wird gemeinsam mit dem Pfarrgemeinderat gewählt. Er übernimmt Aufgaben des PGR für die jeweilige Teilgemeinde. Das Aufgabengebiet ist in der Ordnung für Pfarrgemeinderäte (PGO) definiert.

→ Einen Überblick über die Aufgaben finden Sie auf der Seite der Erzdiözese Wien.