UHU-Cafe, jeden 2. Dienstag im Monat, 15.00-18.00 Uhr, kleiner Saal. Zusätzliches Programm siehe Terminvorschau und Leben in der Gemeinde (Wochenblatt).

Alle sind willkommen

Alle sind eingeladen sich selbst am Kaffeebuffet zu bedienen

Alle werden gebeten eine Spende von € 2,- in den aufgestellten Korb zu legen

Alle werden gebeten die selbstgestalteten Namensschilder zu tragen, damit wir einander leichter kennen lernen.

- Wer noch kein Namensschild hat, bekommt eines beim Team

- Wer den Vornamen groß schreibt und den Familiennamen klein wird mit DU angesprochen.

- Wer den Familiennamen groß schreibt und den Vornamen klein wird mit SIE angesprochen

Die Legion Mariens ist eine weltumspannende Laienbewegung (Beginn 1921). In ihrer Zielrichtung ist sie apostolisch tätig und verwirklicht so Beschlüsse des 2. Vatikanischen Konzils.

Hier in Schönbrunn-Vorpark werden zurzeit Pfarrangehörige ab dem 70. Lebensjahr zu ihren Geburtstagen in ihren Wohnungen aufgesucht (in der Regel zu zweit). Diese Gelegenheit wird wahrgenommen, um mit den Besuchten ins Gespräch zu kommen. Es wird versucht den Kontakt zur Pfarre herzustellen, zum Besuch der heiligen Messe wird, wenn angebracht, eingeladen. Manchmal betet man auch gemeinsam.

Eine weitere Aufgabe hat sich die Gruppe der Legionäre gestellt: Das Sprechen über den Glauben zu üben. Wir sollen ja mündige Christen werden.

In Glaubensgesprächsrunden (so genannte Patrizierrunden, einmal im Monat, nicht länger als 2 Stunden) wird versucht, Themen des religiösen Lebens anzusprechen, die in der jeweiligen Runde  vereinbart werden. Jeder Teilnehmer kann einen Beitrag leisten; wir freuen uns und wenn es auch nur ein gesprochener Satz ist.

Die Legionäre Mariens treffen sich einmal in der Woche zu Gebet, geistlicher Lesung, Arbeitsberichten und zur Entgegennahme weiterer apostolischer Arbeitsaufträge. Beim  Treffen ist als geistlicher Leiter eine Schwester der Dominikanerinnen anwesend. Sie bemüht sich, das geistliche Leben der Mitglieder zu vertiefen.  Die  Dauer der Treffen beträgt  nicht länger als einundeinhalb Stunden.

Termine: Siehe Wochenblatt „Leben in der Gemeinde“ (erscheint wöchentlich)

Die Mitgliedschaft bei der Legion Mariens ist einer der Möglichkeiten für ein sinnerfülltes Leben.

Kontaktperson: Theres Weisskircher

Jeden Montag trifft sich um 20h eine Zumba-Gruppe im großen Saal unserer Gemeinde Schönbrunn-Vorpark (Winckelmannstraße 34).

"Zumba steht für die ausgelassene Freude am Tanzen. Es ist eine Kombination aus Aerobik, lateinamerikanischen und internationalen Tänzen.

Die Energie der Musik lässt Dich den Alltag vergessen. Fitness pur. Zumba forever! ", so bringt unsere Trainerin Eszter zum Ausdruck, was Zumba ist.

Wer mitmachen möchte, ist herzlich willkommen!