Die eigentliche Vorbereitung auf den ersten Empfang des eucharistischen Brotes geschieht in der Familie. Das gemeinsame Beten, das Lesen in der Bibel, das Fragen, Schauen, Suchen, das Entdecken von Gottes Spuren.

Die Hauskirche ist der entscheidende Ort zum Erlernen, was es heißt, Gottes Geschöpf zu sein. Der zweite Schritt ist die Vorbereitung in der größeren Gemeinschaft der Pfarre. Wir helfen alle zusammen, um die Kinder auf den Empfang der Hl. Kommunion vorzubereiten.

In unserer Pfarre führen wir die Kinder meistens im dritten Schuljahr zur Erstkommunion. Wir haben unterschiedliche Modelle der Vorbereitung, die jeweils Mitte September mit einem Elternabend beginnt. Bitte fragen Sie in der Pfarrkanzlei nach dem Termin.

Wichtig ist uns, dass die Vorbereitung der Kinder ein gemeinsamer Weg mit den Eltern ist. Für eine Familie kann es auch ein guter Anlass sein, das eigene Glaubensleben wieder aufzufrischen, und für uns Seelsorger ist es eine gute Möglichkeit einander besser kennenzulernen. Wir freuen uns auf diese schöne Zeit!

Zur Anmeldung bringen Sie bitte folgende Dokumente mit:

• Meldezettel des Kindes
  • Taufschein des Kindes