Rekordergebnis der Sternsingeraktion in der Pfarre Hildegard Burjan, im Wiener 15. Bezirk, dem ärmsten Bezirk Wiens, dem Bezirk mit dem höchsten Anteil an zugezogener und dem niedrigsten Anteil an katholischer Bevölkerung.

Die unglaubliche Summe von 26.053,-- Euro ersangen die SternsingerInnen der Pfarre Hildegard Burjan innerhalb von drei Tagen.

90 Kinder und Jugendliche waren bei Wind und Wetter unterwegs und gaben keine Ruhe, bis sie alle Häuser des Pfarrgebietes erreicht hatten. Obwohl im 15. Bezirk nur jeder vierte Haushalt katholischen Glaubens ist, wurden den Kindern meistens die Türen weit geöffnet. Freundliche Gesichter waren der Normalfall und sie hörten zu, was die Kinder sangen: „Gemeinsam unterwegs, bei Kälte Sturm und Wind, verkünden wir die Botschaft vom neugeborenen Kind. Gemeinsam unterwegs für eine bessere Welt, sammeln wir für Menschen, denen es an allem fehlt. Drum macht die Türen auf, macht die Herzen hell, unsere Welt braucht Wärme und Gerechtigkeit…“

Im Vorfeld der Aktion „klagten“ Eltern: „Wir wollten im Urlaub sein, aber die Kinder sagten ‚Nein, wir müssen nach Hause, um als Sternsinger zu gehen‘. Das hat uns überrascht, dass die Kinder das kalte Wetter und die Müdigkeit dem Spielen auf dem iPad und dem Skifahren vorzogen.“

Was ist das Geheimnis, dass so viele Kinder und Jugendliche motiviert waren?