Am 24. Mai findet in ganz Östereich wieder die Lange Nacht der Kirchen statt. Viele Kirchen in ganz Österreich locken in dieser Nacht mit besonderen Angeboten und laden zu einem Besuch zu unüblicher Zeit ein. Auch in unserer Pfarre haben wir uns Einiges überlegt und möchten Ihnen unser Programm besonders ans Herz legen.

Egal ob Sie gerne Essen, singen oder einfach nur Neues erfahren möchten, bei uns sind sie in jedem Fall richtig. Wir frueen uns, wenn Sie der eine oder andere Punkt zu einem Besuch bei uns motiviert.

Was wir anbieten:

Christkönigskirche Neufünfhaus Kirche Rudolfsheim

EIN KIRCHTURM ALS ZEIGEFINGER GOTTES,

Der Kirchturm von Rudolfsheim welcher sich, von der Gloriette aus gesehen, deutlich in der Skyline des nordwestlichen Wiens abhebt, ist durch eine geführte Besichtigung von innen zu erkunden.(für größere Kinder und schwindelfreie Erwachsene)

DIE HIMMEL RÜHMEN...,

Die mächtige Rudolfsheimer Kirchenorgel wird durch eine(n) Organisten/Organistin erklärt und gespielt (für Kinder und Erwachsene)

18:00 - 19:30

Kindermusical „David & Goliat“

Ein Bibelmusical von Markus Heusser. 19 Kinder im Alter von 5-12 Jahren spielen und singen die immer aktuelle Geschichte, in der mit Gottes Hilfe das entschiedene Handeln „der Kleinen“ stärker ist, als die riesige Bedrohung des Unterdrückers. –

Weitere Termine: 25.5., 17 Uhr & 26.5., 15 Uhr

17:00 - 22:00

IKONEN LASSEN STETS "LICHT" IN DIR ZURÜCK: SIE SIND FENSTER IN EINE ANDERE WELT,

Vernissage der faszinierenden Ikonen-Gemälde von CHRISTIANE FLORENTZ im Pfarrsaal Meiselstraße 1 (Für Kunst-Interessierte)

BEIM ESSEN KANN MAN AM BESTEN NEUE MENSCHEN KENNEN LERNEN,

Buffet der katholischen Gemeinden in Rudolfsheim aus Albanien, Indien, Kroatien, Philippinen und Österreich. Im Pfarrsaal Meiselstraße 1

20:00 - 21:00

Graffiti und Action-painting gegen Ungerechtigkeit

Mit Spray und Farbschleudern gegen Ungerechtigkeit und Unmenschlichkeit! Setze damit ein deutliches, buntes Zeichen, wie wichtig auch heute jeder kleine Schritt gegen bedrohliche Macht ist. Gott ist mit Leidenschaft auf Seite der Schwächeren und Ärmeren. Mach auch Du Deine Leidenschaft sichtbar!

21:00 - 22:00

Gospelprayer

Voll Lebensfreude und hoffnungsvollem Glauben bringen Gospelsongs die frohe Botschaft ausdruckstark und abwechslungsreich unter die Menschen und werden zum gemeinsamen leidenschaftlichen Gebet zu Gott. Leitung: Angelika Steiner-Kofler

22:00 - 23:00

Invasion der Philister

Könnt ihr den Philistern entkommen oder unterwerfen Goliats Schergen alle, bis niemand mehr übrig ist der sich noch auflehnen kann. Ein spannungsgeladenes Fang- und Versteckspiel im Biblischen Kontext.

23:00 - 00:00

Kirchenkaraoke mit Live-Band

Rock die Kirche mit unserer bewährten Live-Band! In der einzigartigen Songliste findest Du Popsongs, Balladen, Rockiges, Besinnliches, Heiteres, Kritisches – darunter hunderte Gotteslobhits :-). Ob „Ave Maria“ oder „Tage wie diese“ – lass Deinen Gesang zum Himmel steigen!

Begleitend von 20:00 - 23:00

Wein aus der Hölle vor dem Kirchentor

Plaudern, anstoßen und knabbern vor der Kirche Christkönig Neufünfhaus. Neben gutem Wein – tatsächlich aus der Hölle (Bgld.) – gibt es auch guten Saft und klares Wasser

Chill out in der Krypta

Befreit von aller Anspannung wollen wir mit Eindrücken von der Langen Nacht der Kirchen plaudern, essen, trinken und gemütlich die Lange Nacht ausklingen lassen.