Am 25. Mai findet in ganz Östereich wieder die Lange Nacht der Kirchen statt. Viele Kirchen in ganz Österreich locken in dieser Nacht mit besonderen Angeboten und laden zu einem Besuch zu unüblicher Zeit ein. Auch in unserer Pfarre haben wir uns Einiges überlegt und möchten Ihnen unser Programm besonders ans Herz legen.

Egal ob Sie gerne Essen, singen oder einfach nur Neues erfahren möchten, bei uns sind sie in jedem Fall richtig. Wir frueen uns, wenn Sie der eine oder andere Punkt zu einem Besuch bei uns motiviert.

Was wir anbieten:

Christkönigskirche Neufünfhaus Kirche Rudolfsheim

Turmbesteigung

6 Sinne, 7 Levels. Sammle Heiligenscheine und erreiche die Kirchenglocken! Eine interaktive Kirchenführung für Jung und Alt.

7 Sprachen – 7 Küchen

Ein kulinarischer Streifzug durch die internationale Vielfalt unserer Pfarre: albanisch, kroatisch, österreichisch, philippinisch, polnisch, ungarisch....

Nahrung für Körper und Geist. Gemeinsam kochen, plaudern und genießen.

Holycaching quer durch den 15. Bezirk

Schnitzeljagd war vorgestern, Geocaching gibt es auch schon seit 2000.

Neu und exklusiv: Holycaching -  Heilige finden quer durch die Pfarre Hildegard Burjan

Wein aus der Hölle vor dem Kirchentor

Ankommen und Einstimmen. Neben gutem Wein – tatsächlich aus der Hölle (Bgld.) - gibt es auch guten Saft und klares Wasser

Deine Kirchengeschichte: Geschichte(n) zum "8ter-Jahr"

Erzähle uns (d)eine Erinnerung oder die deiner Familie in/mit unseren Gemeinden und Kirchen - während der letzen 100 Jahre! Vielleicht erfahren wir etwas persönliches, lustiges, berührendes, spannendes, speziell über die Jahre 1918, 1938 und 1968!

Gospelprayer

Augustinus schrieb: Wer singt, betet doppelt! Ob er dabei an Gospel gedacht hat, istnicht überliefert. Aber sicher bringen Gospelsongs Körper & Seele zum Schwingen - zum freudigen, ausdrucksstarken Gebet zu Gott.

Leitung: Angelika Steiner-Kofler

Wein aus der Hölle vor dem Kirchentor

Plaudern, anstoßen und knabbern vor der Kirche Christkönig Neufünfhaus. Neben gutem Wein – tatsächlich aus der Hölle (Bgld.) - gibt es auch guten Saft und klares Wasser

22.00-22.30

Deine Kirchengeschichte: Geschichte(n) zum "8ter-Jahr"

Kirchenkaraoke mit Live-Band

Diese Songliste findest Du garantiert in keiner Karaoke-Bar: Ob Ave Maria, „Großer Gott, wir loben Dich“ oder andere Hits der Kirchenmusik, ob Ballade, Rock, Pop, oder Gospel –  gemeinsam mit einer bewährten Live-Band bringst Du die Kirche zum Klingen!

Chill out in der Krypta

Befreit von aller Anspannung wollen wir mit Eindrücken von der Langen Nacht der Kirchen plaudern, essen, trinken und gemütlich die Lange Nacht ausklingen lassen.