Am Sonntag, dem 20. März 2022 wird in der Pfarre Hildegard Burjan (bestehend aus den Teilgemeinden Neufünfhaus, Rudolfsheim, Schönbrunn-Vorpark) der Pfarrgemeinderat gewählt. Es sind 12 PfarrgemeinderätInnen zu wählen.

Gleichzeitig wird in unserer Teilgemeinde Schönbrunn-Vorpark ein Gemeindeausschuss mit 5 Mitgliedern gewählt.

Wahlberechtigt sind alle KatholikInnen, die

• am Diözesanen Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet
    oder davor das Sakrament der Firmung empfangen haben,
  • am Wahltag ein Wohnsitz im Pfarrgebiet haben bzw. regelmäßig am Leben der Pfarrgemeinde teilnehmen. Diese Feststellung ist von der Wahlkommission zu treffen.
  • Auch Kinder vor Erreichung der Wahlberechtigung haben eine Stimme. Das Stimmrecht wird von den erziehungsberechtigten Eltern ausgeübt. Erziehungsberechtigte Eltern vereinbaren, wer das Stimmrecht für die Kinder ausübt.

Wählbar sind wahlberechtigte KatholikInnen,

• die am Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet haben,
  • sich zu Glaube und Ordnung der Kirche bekennen,
  • ihrer Verpflichtung zur Zahlung des Kirchenbeitrags nachkommen und
  • bereit sind, Aufgaben und Pflichten im PGR bzw. im Gemeindeausschuss zu erfüllen.

Der Wahlvorstand lädt alle Wahlberechtigten der Pfarre ein, wählbare Personen als KandidatInnen für die Pfarrgemeinderatswahl bzw. für die Wahl zum Gemeindeausschuss vorzuschlagen.

Diese Wahlvorschläge müssen bis spätestens 6. Februar 2022 einlangen:

Die Wahlvorschläge können in der Pfarrkanzlei, bei den jetzigen PfarrgemeinderätInnen oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  eingebracht werden.

Am Wahltag, den 20. März 2022, können Sie vor und nach dem Gottesdienst ihre Stimme abgeben. Wer am Wahltag verhindert ist, kann sein Wahlrecht auch am Mittwoch, den 16. März 2022 von 16 bis 19 Uhr in der Pfarrkanzlei ausüben.
Auch nach der Jugendmesse am 20. März 2022, die um 18 Uhr in der Kirche Schönbrunn-Vorpark stattfindet, kann die Stimme abgegeben werden.

Für den Wahlvorstand:

Georg Fuchs